Resep Kue Kering buat berlebaran

Resep Kue Kering buat berlebaran

Resep Kue Kering. Buat para ibu rmh tangga yg sdg nyari Resep Kue Kering sgt cck udeh ngunjungi blog ini, gue akan sdkt berbagi kpd loe utk bbrp aneka resep kue kering. Bbg macem resep kue kering ini disini gue akan menulis bbrp aje. Lsg aje utk melht resepnye di bwh ini, dr pd dibikin penasaran terus.


Resep Kue Kering kesatu yakni Kue Nastar Selai. Silahin disimak baik-baik bhn & cara ngolahnye.


Resep Kue Nastar Selai Nanas
Bhn yg perlu disiapin utk ngebikin Kue Nastar Selai Nanas sbg berikut:

    Tepung terigu: 300 gram
    Gula halus: 100 gram
    Mentega dikocok nyampe lembut: 250 gram
    Kuning telur: 4 telur
    Putih telur: 1 telur
    Susu bubuk: 75 gram
    Keju parmesan: 50 gram
    Cengkeh: seckpnya
    Selai nanas: seckpnya

Utk panduan cara ngebikinnye loe bs simak dibawah ini dng seksama:
Cara Ngebikin Kue Nastar Selai Nanas

    Keju parmesan, tepung trigu, mentega, gula alus, 1 putih telur ayam + 2 kuning telor ayam (dikocok sebentar) senua dicampur jd 1 & diaduk sampe rata
    kalo kelewat lembek bs ditambahin dng tepung terigu
    Bentuk bulat-bulat & isi dalamnye dng selai nanas
    Jadiin 2 kunign telor seagai olesan bagian atas kue
    1 cengkeh diletakin di atas kue yg blm matang
    Panggang dlm oven sampe matang

Utk resep yg ke 2 yakni Resep Kue Putri Salju. Lsg aje kite simak bersama-sama melht bhn apa aje yg dipake utk ngebikin Kue Putri Salju ini.

Resep Kue Putri Salju
Bhn Kue Putri Salju :

    175 gram margarin
    3 kuning telur
    100 gram keju edam parut
    1/4 sendok teh garam
    175 gram tepung terigu, ayak
    30 gram tepung maizena
    350 gram gula bubuk

Lalu utk proses pengebikinan Kue Putri Salju ini bs loe simak diabwah:
Cara Ngebikin Kue Putri Salju

    Siapin loyang pipih, olesi dng margarin, sisihin
    Kocok margarin sampe mengembang, mskin telur & trs kocok sampe mengembang
    Mskin tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahin keju edam & garam, aduk rata sampe jd adonan yg dpt dibentuk
    Ambil 1 sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
    Panggang dlm oven dng temperatur 160 derajat celcius slm 15 menit sampe matang
    Dinginin, taburi & lumuri dng gula bubuk, sampe seluruh bagian kue ketutup gula, simpen dlm stoples kedap udara.


Resep yg ke 3 yakni Resep Kue Kastengel lsg utk melht di bwh ini.

Resep Bhn Kue Kastengel

    Margarine forvita 185 gram
    Roombutter 15 gram
    Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
    Kuning telur 3 butir
    Keju tua (edam) 150 gram, parut
    Keju cheddar 75 gram, parut
    Kuning telur 2 butir, kocok, utk olesan


Cara ngebikin Kue Kastengel

    Kocok margarine forvita & roombutter sampe lembut.
    Mskin kuning telur 1 persatu sambil dikocok sampe rata.
    Tambahin terigu sdkt demi sdkt sambil diaduk dng sendok kayu sampe rata.
    Mskin keju tua (edam), aduk kembali sampe rata.
    Mskin adonan dlm plastic segitiga, potong ujungnye dng diameter 1 cm.
    Semprotin adonan memanjang, potong adonan dng pjg 3 cm, rapiin. Letakin adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dng kuning telur & tavuri keju cheddar.
    Panggang adonan dlm oven bersuhu 160°C sampe matang slm ±20 menit sampe matang. Angkat & biarin dingin.


Utk Resep Kue Kering yg ke 4 ato yg terakhir ini yakni ngebikin Resep Kue Kering Coklat.

Resep Kue Kering Coklat
Bhn-bhnnya

    150 gr butter/mentega
    75 gr tepung gula
    1 sdt vanili bubuk
    1 butir kuning telur
    15 gr coklat bubuk
    50 gr capucino
    100 gr dark coklat, lelehin.
    25 gr maizena
    200 gr tepung terigu protein sdg ato rendah

Toping

    ½ butir putih telur ukuran kcl
    125 gr tepung gula
    1 sdm air jeruk nipis
    25 gr capucino
    15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara ngebikin Kue kering Coklat

    Kocok margarine,butter, tepung gula & vanili nyampe semua bhn tercampur rata.
    Mskin telur aduk rata.
    Mskin scr bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk & maizena ke dlm adonan, aduk dng ngemake sendok kayu, lakuin sampe tepung habis.
    Mskin dark coklat yg udeh dilelehin , aduk rata
    Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kcl.
    Panggang dng suhu 160 derajat sampe kue matang, dinginin.

Cara ngebikin toping

    Campur putih telur & gula halus scr bertahap sampe rata.
    Mskin air jeruk nipis aduk rata.
    bg 2 adonan, 1 bagian campur dgn capucino instan, 1 bagian campur dng coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian
Mskin bhn toping ke dlm plastik segitiga, potong kcl ujungnye. Hias dng toping putih bagian pinggir ngikutin bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dng toping coklat, beri hiasan ikan kcl warna-warni dr bhn gula. Panggang kembali 5 menit dng suhu rendah.

Mgkn ckp nyampe disini dulu utk Resep Kue Kering dr gue smg resep diatas bs berguna bg loe yg ngebthin Resep Kue Kering tsb. tetep ngikutin perkembangan berita terkini tentang aneka kue kering yg baru, nyampe ketemu di postingan berikutnye dng tema yg msh sama utk aneka resep, yg jelas lbh lezat lagi dr aneka Resep Kue Kering.

0 comments: