Resep Kue Lapis tradisional Surabaya

Resep Kue Lapis tradisional Surabaya

Resep Kue Lapis tradisional Surabaya

Bahan Putih Kue Lapis Surabaya :
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula pasir
35 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
100 gr margarin dilelehkan
150gr selai stroberi (siap Pakai)

Bahan Coklat Kue Lapis Surabaya :
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula pasir
25 gr tepung terigu
15 gr Coklat Bubuk
10 gr susu bubuk
100 gr margarin dilelehkan
1/4 sendok teh coklat pasta




Cara Membuat Kue Lapis Surabaya:
Kocok telur dan gula sampai kental
masukan tepung terigu bersama susu bubuk sambil diayak,Aduk rata
Tuang Margarin leleh sambil diaduk perlahan-lahan
Tuang adonan ke loyang persegi 22cmx3cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas
oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 20 menit
lakukan hal yang sama untuk lapisan coklat
oles permukaan lapisan kue dengan selai stroberi,tumpuk dengan kue yang putih.kulit kue berada diluar.

Untuk 20 potong

Tips : Lapis Surabaya biasanya dibuat dari kuning telur saja, tetapi pembuatannya lebih sulit. karena itu kita membuatnya dengan campuran

putih telur.Supaya lebih mudah,Cake dibuat 2 lapis saja.tentu anda juga bisa membuat tiga lapis

0 comments: