Resep bika ambon

Resep bika ambon

Resep masakan - resep bika ambon

Bahan Resep bika ambon I
10 butir telur diambil kuningnya saja
200 gr “sagu tani”
200 gr “gula” pasir


Bahan Resep bika ambon II: biang
1 sdm “ragi roti” (yeast)
1 sdm gula pasir
1 sdm “tepung terigu”
3 sdm “air” hangat


Bahan Resep bika ambon III
300 ml “santan” kental
2 lembar “daun pandan”
2 lembar “serai”
10 lembar “daun jeruk”





Cara membuat bika ambon:

Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan hingga hangat-hangat kuku.
Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga bika ambon anda matang.

0 comments: